lundi 27 octobre 2014

Ligue des champions d'Afrique : l'ES Sétif tient en échec Vita Club

L'Entente de Sétif a réalisé une belle opération, dimanche à Kinshasa, en tenant en échec les Congolais de l'AS Vita Club (2 à 2), en finale aller de la Ligue des champions d'Afrique de football.

Ce score de parité, décroché par les Sétifiens grâce à deux buts signés Firmin Mubele Ndombe contre son camp (17e) et Akram Djahnit (57e), a matérialisé une bonne prestation fournie par les joueurs du coach

Kheireddine Madoui qui vont entrevoir, sous de bons auspices, la finale retour prévue le 1er novembre prochain au stade Mustapha-Tchaker de Blida.

Les coéquipiers du gardien Sofiane Khedairia auraient pu cependant revenir de Kinshasa avec un meilleur résultat, puisque les Sétifiens ont mené à la marque à deux reprises, avant de se faire rattraper au score.

Sous la houlette de Djahnit et Legraâ, l'équipe de l'Entente a mis la pression dès l'entame du match, même si la première occasion dangereuse est à mettre à l'actif de Vita Club, lorsque Megatli a failli tromper son propre gardien.

Ziaya s'est procuré une belle occasion de scorer, à la 8e mn en ratant lamentablement une balle facile, suite à une combinaison Younes-Ze Ondro.

A la 17e minute, suite à un corner en faveur de l'Entente, le défenseur congolais Firmin Mubele Ndombe marque contre son camp et permet à l'ESS de mener au score.

Piqués au vif, les joueurs de Vita Club se ruent en attaque, butant à chaque fois sur une solide défense algérienne qui n'a flanché que dans les ultimes secondes de la première mi-temps, en concédant le but de l'égalisation inscrit sur penalty par Lema Chikito Mabidi (45e+3) suite à une faute de main de Mohamed Legraâ.

Après la pause, les deux équipes entament le jeu avec beaucoup de vigilance.

Juste avant l'heure de jeu (57e mn), suite à une magnifique une-deux, entre Ziaya et Djahnit, ce dernier met dans le vent le gardien adverse et redonne l'avantage à l'Entente de Sétif.

Forte de cet avantage, l'ESS recule d'un cran pour tenter de préserver son acquis, laissant de grands espaces à l'équipe adverse qui a réussi à niveler la marque suite à un bolide de Mabidi, qui réussit un doublé (76e).

Le dernier quart d'heure de jeu n'apporte pas de changements au score, même si le représentant algérien a terminé le match le pied au plancher.