samedi 7 février 2015

CAN 2015: La RD Congo décoche la 3e place

La RD Congo a décroché la 3e place au classement de la CAN 2015, suite à sa victoire aux tirs au but (4-2) face à la Guinée équatoriale, en match de classement disputé samedi à Malabo.

Le score était resté de zéro partout pendant les 90 minutes, malgré quelques belles occasions de part et d'autre. Les deux équipes ont eu recours directement à la séance de tirs au but pour se départager.

La Guinée équatoriale, pays hôte de la compétition, avait raté ses deux premiers tirs, tandis que la RDC a réussi un "sans faute", qui lui a permis de l'emporter au final (4-2).

La finale du tournoi aura lieu dimanche entre les Eléphants de Côte d'Ivoire et les Black Stars du Ghana. Son coup d'envoi sera donné à 20h00 (heure algérienne) au stade de Bata.