mercredi 1 février 2023

CHAN2022: L'Algerie est en final après un écrasant 5-0 contre le Niger

L'Algérie est en finale du CHAN 2022, le Championnat d'Afrique des nations, pour la première fois de son histoire. L'équipe nationale de football composée de joueurs locaux a surclassé le Niger 5 à 0 en demi-finales. Les Verts étaient bien déterminés à atteindre le dernier palier de la compétition et à montrer leur efficacité offensive, qui avait été critiquée dans le passé.

Lors du match des demi-finales, Abdellaoui a ouvert le score à la 12e minute en profitant d'un mauvais renvoi du portier adverse. Le buteur de l'USM Alger, Mahious, a également marqué un doublé et a été imité par Bayazid, qui a inscrit le 5e but de l'Algérie à la 83e minute. En seconde période, l'entraîneur national a effectué quatre changements qui ont permis de gérer intelligemment la suite des débats.

L'Algérie enchaîne avec cinq matches sans encaisser de but, ce qui encourage davantage les joueurs. La finale aura lieu le 4 février prochain au stade Nelson Mandela à Alger face au Sénégal qui a battu le Madagascar 1-0 lors de la seconde demi-finale.