jeudi 27 novembre 2014

le Qatar de Djamel Belmadi remporte la Coupe du Golfe

La sélection nationale de football du Qatar, entraînée par l'Algérien Djamel Belmadi, a remporté la 22e Coupe du Golfe en battant l'Arabie Saoudite 2-1 (mi-temps : 1-1), mercredi en finale disputée au stade international du Roi Fahd de Riyad.

Alors que c’est l'Arabie Saoudite qui ouvre la marque dès la 16e minute par Saoud Kriri, les Qataris égalisent à la 18e minute par Mehdi Ali, avant de remporter la rencontre en deuxième mi-temps sur un but de l'Algérien Boualem Khoukhi.

Outre l'entraîneur Djamel Belmadi, qui a disputé 20 matchs avec les Verts entre 2000 et 2004, l’équipe qatarie a d’autres liens avec l’Algérie. En effet, parmi le onze titulaires qui étaient alignés, on retrouve les noms de deux joueurs d'origine algérienne, les milieux de terrain Boualem Khoukhi et Karim Boudiaf, les deux évoluent en championnat qatari depuis plusieurs années.

Finaliste à six reprises, le Qatar a remporté le titre seulement deux fois, en 1992 et en 2004, les deux consécrations avaient été décrochées à domicile.