dimanche 23 novembre 2014

Ligue 1 : Le MOB nouveau leader, le MCA lanterne rouge

Le MO Béjaia est le nouveau leader du championnat national de Ligue 1 Mobilis. La formation de la vallée de la Soummam s’est emparée des commandes de la compétition à la faveur de sa victoire arrachée, vendredi, face à la JS Kabylie (3-1). Les gars de Yemma Gouraya ont profité également de la défaite de l’USM Harrach battu ce samedi, à Sétif, par l’ESS (2-0).

Le choc de cette manche, disputé au stade du 8 Mai 1945 (Sétif), entre l’ES Sétif et l’USMH n’a pas tenu toutes ses promesses. Dans une rencontre à sens unique, les Sétifiens se sont imposés en toute logique grâce à deux buts signées Djahnit (7’) et Megatli (30’).

Concernant le classico algérien, MC Alger – USM Alger, joué à huis-clos au stade Bologhine, le dernier mot est revenu aux "Rouge et Noir", sur le petit des scores, enchainant par la même occasion avec un troisième succès de rang. Pour sa part, le doyen, lanterne rouge, continue à manger son pain noir en attendent de recruter dans l’urgence un entraineur.

Par ailleurs, le MO Béjaia a remporté, vendredi, son premier derby kabyle de l’histoire face à la JS Kabylie (3-1). Menés à la marque dès la 5e minute après le but de Youcef Khoudja (4’), les « Crabes » se sont bien repris en égalisant par l’entremise de Messaoudi (9’), avant de corser l’addition par Yaya (22’) et Hamzaoui (70’).