dimanche 30 novembre 2014

Ligue 1: Le MO Bejaia toujours leader le CSC, l'USMA et l'USMH

Le MO Béjaïa, tenu en échec en déplacement par le MC Oran (1-1) est rejoint en tête de classement par le trio, l'USM El Harrach le CS Constantine et l'USM Alger, tandis que en bas de tableau, le MC Alger s'enfonce encore un peu plus après sa sixième défaite de rang, lors de la 12e journée du championnat d'Algérie de Ligue 1 Mobilis de football disputée vendredi et samedi.

Le MOB qui a ouvert la marque par Zerdab (25') a été contraint au partage des points après l'égalisation du Libyen Zaebia juste à l'entame de la seconde période.

L'USM El Harrach s'est adjugée le derby contre le MC Alger (1-0) et enfonce davantage son adversaire du jour. Un but de l'excellent Abeid (82) a permis aux hommes d'Abdelkader Yaiche d'engranger trois précieux points.

Le CS Constantine qui restait sur un large succès à l'extérieur contre l'ASO Chlef (3-0) a enchaîné une seconde victoire devant l'ASM Oran (1-0).

Les joueurs de Rachid Belhout se sont imposés non sans mal contre une équipe oranaise en crise de confiance. Le baroudeur Boulemdais a inscrit l'unique but de la partie à la 10e minute.

L'USM Alger a enregistré de son côté sa cinquième victoire consécutive en disposant de la JS Saoura (3-1) grâce à des réalisations de Baiteche et Nadji et Meziane en seconde période.

Grâce à ce succès, les hommes de Hubert Velud confirment leur retour en forme après une période de doute et une série de trois défaites de rang.

En revanche, le champion d'Afrique en titre l'ES Sétif, a été stoppée dans sa lancée en concédant le nul face au RC Arbaa (1-1). Menés au score sur une réalisation de Bouaicha (75), les Setifiens ont remis les pendules à l'heure par Zeraraa (80').

Le CR Belouizdad est l'autre bénéficiaire de cette journée en dominant la JS Kabylie (2-1) dans un match à huis clos. Un doublé de Bougueroua a permis aux protégés d' Alain Michel d'effectuer une belle remontée en classement, désormais à la septième place.

A l'opposé, les affaires ne s'arrangent guère pour la JS Kabylie qui enregistre un nouveau revers et glisse à la dixième place au classement.

Le MCEl Eulma, version "Ait Djoudi" a renoué avec le succès à l'occasion de la réception de l'avant dernier l'ASO Chlef (2-1) et remonte à la première partie du tableau.

Dans le bas de classement, la situation n'a pas changé pour les deux derniers: l'ASO Chlef (15e) et le MC Alger (16e), défaits une nouvelle fois voient leur situations se compliquer davantage.

Le NAHD sous la conduite de son nouvel entraîneur Hugo Broos est revenu avec un précieux point de Bel Abbes face à l'USMBA (0-0) et confirme le large succès de la semaine dernière, tandis que la JS Saoura a essuyé une nouvelle défaite loin de ses bases.